Inacreditável, Pão
Alemão feito na panela, na boca do fogão e não no forno.
Simples de fazer, rápido e o que é mais importante, delicioso.
Faça essa novidade
e surpreenda todos com seus dotes culinários.
Ingredientes
-
20 gramas de açúcar, 15 gramas de fermento para
pão, 50 gramas de manteiga, 250 ml de leite, 1 ovo, 10 gramas de sal e 500 gramas de farinha.
Modo
de Preparo
Dissolva o fermento
com o açúcar, adicione os demais ingredientes e amasse bem a massa, sovando-a.
Unte uma panela
grande (24 cm) com manteiga, forre com papel alumínio e unte o papel alumínio
com manteiga . Faça 20 bolinhas com a massa do pão e coloque na forma começando
do centro, deixando uma pequena distância entre elas e deixe também na lateral
da panela uma distância de 2 cm entre a lateral da panela e as bolinhas. Tampe
a panela com uma tampa côncava e não reta para que ao crescer os pãozinho não
encoste na tampa da panela e murchem e deixe crescer até dobrar de volume
coloque então sobre as bolinhas 500 ml de leite. Leve a panela ao fogo bem
baixo (o mais baixo possível, no sentido de desligar o fogo) e deixe cozinhar
por mais ou menos uns 25 minutos ou até o leite secar. Deixe esfriar e sirva
com geleia, requeijão, patês, azeite e queijo ralado, etc…
Dicas
– Se desejar passe clara de ovos na massa crua e polvilhe gergelim, queijo
parmesão ralado.
Requeijão
temperado - 1 cabeça de alho descascada, 1 copo de
requeijão, 2 colheres de sopa de conhaque, salsa à gosto. Bata os ingredientes
no liquidificador e guarde em pote esterilizado e bem tampado. Sirva com o Pão
Alemão.
Gente, essa
receita é uma delícia !!!!!
Parabéns pela pesquisa e extensão!O trabalho ficou fantástico,parabéns meninas.
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