quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pão Alemão que não vai ao forno !!


  Inacreditável, Pão Alemão feito na panela, na boca do fogão e não no forno.
  Simples de fazer, rápido e o que é mais importante, delicioso.
  Faça essa novidade e surpreenda todos com seus dotes culinários.
Ingredientes
- 20 gramas de açúcar, 15 gramas de fermento para pão, 50 gramas de manteiga, 250 ml de leite, 1 ovo, 10 gramas de sal e 500 gramas de farinha.
Modo de Preparo
  Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os demais ingredientes e amasse bem a massa, sovando-a.
  Unte uma panela grande (24 cm) com manteiga, forre com papel alumínio e unte o papel alumínio com manteiga . Faça 20 bolinhas com a massa do pão e coloque na forma começando do centro, deixando uma pequena distância entre elas e deixe também na lateral da panela uma distância de 2 cm entre a lateral da panela e as bolinhas. Tampe a panela com uma tampa côncava e não reta para que ao crescer os pãozinho não encoste na tampa da panela e murchem e deixe crescer até dobrar de volume coloque então sobre as bolinhas 500 ml de leite. Leve a panela ao fogo bem baixo (o mais baixo possível, no sentido de desligar o fogo) e deixe cozinhar por mais ou menos uns 25 minutos ou até o leite secar. Deixe esfriar e sirva com geleia, requeijão, patês, azeite e queijo ralado, etc…
Dicas – Se desejar passe clara de ovos na massa crua e polvilhe gergelim, queijo parmesão ralado.
Requeijão temperado - 1 cabeça de alho descascada, 1 copo de requeijão, 2 colheres de sopa de conhaque, salsa à gosto. Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em pote esterilizado e bem tampado. Sirva com o Pão Alemão.

                                  Gente, essa receita é uma delícia !!!!!


Um comentário:

  1. Parabéns pela pesquisa e extensão!O trabalho ficou fantástico,parabéns meninas.

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