Esperamos que vocês gostem ...
Abaixo, iremos apresentar as receitas!
SALADA
CAESAR
Ingredientes:
1
unidade de anchova sem espinhas, 2 colheres de sopa de alcaparras, 2
dentes de alho,2 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 pedaço de
queijo parmesão, 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa
de azeite, água, 1 colher de sopa de salsa hachè( bem picadinha),
pimenta do reino a gosto,queijo parmesão ralado e em lascas, 2
peitos de frango grelhados desfiados, 8 folhas de alface e croutons (
pão de caixa cortado em pequenos cubos e levados ao forno).
Método de preparação:
Tempere o peito de
frango com sal e pimenta do reino.Em uma assadeira untada com azeite
de oliva, adicione o peito de frango e cubra com papel
alumínio,asse-o em forno quente (220°C), por 15 minutos, termine o
cozimento sem o papel alumínio para que a parte externa fique
levemente dourada. Não deixe que resseque demais, pois esta servida
fria. Após esfriar corte em lâminas finas ou desfie.
Molho:
Rale uma parte do
parmesão e reserve.Corte os dentes de alho pela metade, removendo o
filamento central.Depois corte em pedaços pequenos. Em um
recipiente, coloque o alho junto das alcaparras, as anchovas, duas
colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a maionese e o
azeite.Tempere somente com pimenta do reino, pois a preparação tem
ingredientes salgados.Acrescente o vinagre e conduza ao
liquidificador.Processe até tornar-se uma pasta homogênea, se
necessário adicione um pouco de água, para deixar molho mais
fluido. Misture a salsa e reserve. Com um descascador corte em lascas
finas o restante do queijo.
SALADA
PANZANELLA
Ingredientes:
1 xícara
de tomate cereja, 1 xícara de mussarela de búfala,folhas de
manjericão, ½ cebola roxa, 10 azeitonas pretas sem caroço,3
tomates secos, 6 fatias de presunto de Parma( pode ser o de sua
preferência),1/2 maço de rúcula, ½ xícara de croutons( pão de
caixa cortado em cubinhos e levados ao forno), queijo parmesão em
lascas, sal, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de vinagre
balsâmico e 3 colheres de sopa de azeite.
Método de preparação:
Corte os tomates e a
mussarela de búfala ao meio.Coloque-os em uma travessa e acrescente
o manjericão. Até aqui é a chamada “salada Caprese”.
Corte a cebola em
juliennes( tiras) bem finas e junte os outros ingredientes.
Acrescente os tomates secos,para o toque adocicado. Depois as
azeitonas pretas e o presunto. Por último a rúcula e os croutons.
Tempere a salada com o molho vinagrete e acrescente as lascas de
queijo parmesão.
Molho:
Coloque o sal, a
pimenta do reino em uma vasilha.Acrescente o vinagre balsâmico e
misture até dissolver o sal. Por último despeje o azeite em fio e
bata até emulsionar (dar consistência).
TABULE DE
QUINOA
Ingredientes:
½ xícara
de quinoa em flocos, 1 tomate, ½ cebola roxa, ½ pepino japonês,
coentro ou salsa, sal, pimenta do reino, azeite de oliva, suco de 1/2
limão.
Método de preparação:
Antes de cozinhar a
quinoa, é necessário lavá-la.Cozinhe em água e sal como se fosse
arroz.Inicie com água fria. Quando estiver pronta verá que o grão
dobra de tamanho e solta um pequeno aro. Coe e deixe desfiar. Corte o
pepino japonês em brunoise ( pequenos cubos) mantendo a casca e as
sementes. Corte também a cebola e o tomate da mesma forma.Corte as
folhas de coentro ou salsa com tesoura ( ciseler). Em uma tigela,
misture todos os ingredientes, o pepino, cebola, tomate, a salsa ou
coentro e misture a quinoa.Tempere com uma boa quantidade de azeite,
suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe repousar
pelo menos por uns 30 minutos antes de comer.
Divirtam-se !!
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