quarta-feira, 15 de maio de 2013

Saladas apetitosas !

  Oferecemos sugestões de saladas maravilhosas! Todas foram executadas, degustadas e aprovadas em aula  prática! 

Esperamos que vocês gostem ...

 Abaixo, iremos apresentar as receitas! 



               SALADA CAESAR

Ingredientes:

 1 unidade de anchova sem espinhas, 2 colheres de sopa de alcaparras, 2 dentes de alho,2 colheres de sopa de vinagre de álcool, 1 pedaço de queijo parmesão, 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de azeite, água, 1 colher de sopa de salsa hachè( bem picadinha), pimenta do reino a gosto,queijo parmesão ralado e em lascas, 2 peitos de frango grelhados desfiados, 8 folhas de alface e croutons ( pão de caixa cortado em pequenos cubos e levados ao forno).

Método de preparação:

  Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino.Em uma assadeira untada com azeite de oliva, adicione o peito de frango e cubra com papel alumínio,asse-o em forno quente (220°C), por 15 minutos, termine o cozimento sem o papel alumínio para que a parte externa fique levemente dourada. Não deixe que resseque demais, pois esta servida fria. Após esfriar corte em lâminas finas ou desfie.

Molho:

  Rale uma parte do parmesão e reserve.Corte os dentes de alho pela metade, removendo o filamento central.Depois corte em pedaços pequenos. Em um recipiente, coloque o alho junto das alcaparras, as anchovas, duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado, a maionese e o azeite.Tempere somente com pimenta do reino, pois a preparação tem ingredientes salgados.Acrescente o vinagre e conduza ao liquidificador.Processe até tornar-se uma pasta homogênea, se necessário adicione um pouco de água, para deixar molho mais fluido. Misture a salsa e reserve. Com um descascador corte em lascas finas o restante do queijo.





         SALADA PANZANELLA

Ingredientes:

 1 xícara de tomate cereja, 1 xícara de mussarela de búfala,folhas de manjericão, ½ cebola roxa, 10 azeitonas pretas sem caroço,3 tomates secos, 6 fatias de presunto de Parma( pode ser o de sua preferência),1/2 maço de rúcula, ½ xícara de croutons( pão de caixa cortado em cubinhos e levados ao forno), queijo parmesão em lascas, sal, pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 3 colheres de sopa de azeite.

Método de preparação:

  Corte os tomates e a mussarela de búfala ao meio.Coloque-os em uma travessa e acrescente o manjericão. Até aqui é a chamada “salada Caprese”.
Corte a cebola em juliennes( tiras) bem finas e junte os outros ingredientes. Acrescente os tomates secos,para o toque adocicado. Depois as azeitonas pretas e o presunto. Por último a rúcula e os croutons. Tempere a salada com o molho vinagrete e acrescente as lascas de queijo parmesão.

Molho:

  Coloque o sal, a pimenta do reino em uma vasilha.Acrescente o vinagre balsâmico e misture até dissolver o sal. Por último despeje o azeite em fio e bata até emulsionar (dar consistência).





        TABULE DE QUINOA

Ingredientes:

   ½ xícara de quinoa em flocos, 1 tomate, ½ cebola roxa, ½ pepino japonês, coentro ou salsa, sal, pimenta do reino, azeite de oliva, suco de 1/2 limão.

Método de preparação:

Antes de cozinhar a quinoa, é necessário lavá-la.Cozinhe em água e sal como se fosse arroz.Inicie com água fria. Quando estiver pronta verá que o grão dobra de tamanho e solta um pequeno aro. Coe e deixe desfiar. Corte o pepino japonês em brunoise ( pequenos cubos) mantendo a casca e as sementes. Corte também a cebola e o tomate da mesma forma.Corte as folhas de coentro ou salsa com tesoura ( ciseler). Em uma tigela, misture todos os ingredientes, o pepino, cebola, tomate, a salsa ou coentro e misture a quinoa.Tempere com uma boa quantidade de azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe repousar pelo menos por uns 30 minutos antes de comer.






                                                           Divirtam-se !!






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